お弁当に最適!おいしいソーセージ「海のサラミ」新発売

5月には珍しい台風が過ぎ去った後は、夏日のような天候が

続いていますが、皆さまお変わりありませんか?
まだ体が暑い気温に慣れていないので、急激な天候の変化は
堪えますね!
そういう時には、汗腺の働きを活発にして体温の調節をすると
良いそうです。私の場合は、時間を作り半身浴をして汗をかき、
体全体の血行をよくしています。これはおススメです!
さて、今日は新商品の「海のサラミ」をご紹介させていただきます。
5月15日よりの発売です。
blog-海のサラミ.jpg
3月に水産庁長官賞をいただきました「おさかなサラミ味」の
姉妹品です。油で揚げてあり、そのままお召し上がりいただける
「おさかなサラミ味」に対して、蒸し製品の「海のサラミ」はひと手間
掛けて召し上がっていただく、ソーセージタイプのものです。
真空包装により賞味期限も25日となっていますので、買い置きして
お弁当やおつまみなどに便利です。
blog-海のサラミ調理例(フライパン焼き).jpg
スライスしてフライパンで焼くだけでお弁当に最適です。
(テフロン加工のフライパンの場合は、油を引かずに焼いてください)

blog-海のサラミ ピザトースト.jpg

ソフトな食感のおいしいサラミ風ソーセージです。
食べやすく、お子様やご年配の方にも最適です!
忙しい朝食にはピザトーストにもいかがでしょうか?

いろいろなお召し上がり方でお楽しみいただければ、幸いです。