原材料の産地について
2021年4月1日現在、当社製造商品に使用している主な原材料の産地は、次の通りです。
毎月初めに、月毎のデータを更新し、ご案内させていただいております。
尚、商品の放射線量につきましては、週に一度抜き取り検査を実施し、その安全性を確認しております。
魚肉
マイワシ
- 2021年3月 静岡県焼津市小川漁港水揚げ
- 2020年2月 静岡県焼津市小川漁港水揚げ
- 2020年2月 鳥取県境港水揚げ
※当社では、年間を通しておいしい製品をお届けするために、
はんぺん造りに適した品質の良い原魚を冷凍保存して使用しております。
サバ
- 2021年2月 静岡県焼津市小川漁港水揚げ
- 2020年9月 静岡県焼津市小川漁港水揚げ
タラスリミ
- 日本(北海道)
- 米国(アラスカ)
ムリンタラスリミ
- 日本(北海道)
イトヨリスリミ
- インド、タイ
イカ
- ペルー、チリ
タコ
- ベトナム、モロッコ、モーリタニア
桜エビ
- 台湾
釜揚げしらす
- 静岡県 駿河湾 2020年秋漁
野菜
キャベツ
- 千葉県、愛知県、静岡県、神奈川県
タマネギ
- 北海道
ネギ
- 静岡県
ゴボウ
- 青森県、北海道、茨城県
インゲン(冷凍)
- 米国
コーン(冷凍)
- 米国
人参
- 北海道、埼玉県、千葉県、青森県
大根
- 千葉県、神奈川県、鹿児島県
さつまいも
- 茨城県、千葉県
畜産品
冷凍卵白
- 静岡県
豚脂
- 山形県