寒い時期に恋しくなる料理の一つに「おでん」があると思いますが、静岡では暖かい季節にも、特に居酒屋では人気のおつまみが「静岡おでん」です。
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静岡名産の「黒はんぺん」、練り物、大根、玉子、牛すじ等の具材を醤油ベースの出汁で煮込み、青のりやだし粉をかけて食べるのが一般的です。私が子供の頃は、駄菓子屋でも売っていたので、よくおやつとして食べていました。
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そんな懐かしい味のソウルフード、「静岡おでん」が冷凍品としてお届けできるようにようになりました。
凍った袋のまま湯煎で10分程で、出来立ての静岡の味を手軽にお楽しみいただけます!
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そして、おかげさまでこの度「料理王国100選2024」におきまして、「優秀賞」として選出されました。品評会では、食通の権威ともいうべき一流料理人、食品バイヤー、専門家などの食のプロの視点で審査され、栄えある賞をいただきました。
これもひとえに皆様のおかげです。
これからも更なる食の楽しみを目指し、お届けできるよう努力を重ねて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
ありがとうございました。