5月には珍しい台風が過ぎ去った後は、夏日のような天候が
続いていますが、皆さまお変わりありませんか?
まだ体が暑い気温に慣れていないので、急激な天候の変化は
堪えますね!
そういう時には、汗腺の働きを活発にして体温の調節をすると
良いそうです。私の場合は、時間を作り半身浴をして汗をかき、
体全体の血行をよくしています。これはおススメです!
さて、今日は新商品の「海のサラミ」をご紹介させていただきます。
5月15日よりの発売です。
![blog-海のサラミ.jpg](http://www.marumata.jp/blog/blog/blog-%E6%B5%B7%E3%81%AE%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%9F.jpg)
3月に水産庁長官賞をいただきました「おさかなサラミ味」の
姉妹品です。油で揚げてあり、そのままお召し上がりいただける
「おさかなサラミ味」に対して、蒸し製品の「海のサラミ」はひと手間
掛けて召し上がっていただく、ソーセージタイプのものです。
真空包装により賞味期限も25日となっていますので、買い置きして
お弁当やおつまみなどに便利です。
![blog-海のサラミ調理例(フライパン焼き).jpg](http://www.marumata.jp/blog/blog/blog-%E6%B5%B7%E3%81%AE%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%9F%E8%AA%BF%E7%90%86%E4%BE%8B%EF%BC%88%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%91%E3%83%B3%E7%84%BC%E3%81%8D%EF%BC%89.jpg)
スライスしてフライパンで焼くだけでお弁当に最適です。
(テフロン加工のフライパンの場合は、油を引かずに焼いてください)
![blog-海のサラミ ピザトースト.jpg](http://www.marumata.jp/blog/blog/blog-%E6%B5%B7%E3%81%AE%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%9F%E3%80%80%E3%83%94%E3%82%B6%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88.jpg)
ソフトな食感のおいしいサラミ風ソーセージです。
食べやすく、お子様やご年配の方にも最適です!
忙しい朝食にはピザトーストにもいかがでしょうか?
いろいろなお召し上がり方でお楽しみいただければ、幸いです。