クリスマスが過ぎるといよいよお正月の準備となりますが、丸又直売店でもお客様からご注文いただいた商品の発送がピークとなります。
これまでは、お茶とお菓子のコーヒーブレイクで休憩していた直売店も、遅くまで残業になることが多くなります。
弊社では、このような時期には「おようじゃ」といって休憩を兼ねておやつや軽食を用意するのが常になっているですが、私が子供の頃は、11月中旬頃からラーメンを作ったり、お蕎麦屋さんに出前をお願いしたりしていました。
今では、その規模も縮小していますが、新人のスタッフに「おようじゃ」というと、「?」とわからない場合が多いです。静岡県中部の特定の地域で使われていた表現のようです。
夕方以降は気温がグッと下がるので、何か温かいものをと思い、炊き立てのご飯で握ったおむすびの他に汁物等を用意して、スタッフが元気になれるようメニューを変えたりしています。
お野菜たっぷりで、たんぱく質の豊富な豚汁は、とても人気でした。
温かい食事でエネルギーをチャージして、あとひと踏ん張りです!
年内は、30日まで営業しております。
皆様のお越しをお待ちしております。

