「静岡おでん(冷凍)」の優秀賞受賞
寒い時期に恋しくなる料理の一つに「おでん」があると思いますが、静岡では暖かい季節にも、特に居酒屋では人気のおつまみが「静岡おでん」です。 静岡名産の「黒はんぺん」、練り物、大根、玉子、牛すじ等の具材を醤油ベースの出汁で煮…
2024.01.10 admin
寒い時期に恋しくなる料理の一つに「おでん」があると思いますが、静岡では暖かい季節にも、特に居酒屋では人気のおつまみが「静岡おでん」です。 静岡名産の「黒はんぺん」、練り物、大根、玉子、牛すじ等の具材を醤油ベースの出汁で煮…
2024.01.03 admin
新年明けましておめでとうございます。 旧年中は大変お世話になりまして、誠にありがとうございました。 先ずは、この度の地震により被災された方々に心よりお見舞い申し上げます。 年明けより様々な出来事がありますが、日本や世界が…
2023.12.19 admin
今年もあと10日間程になりましたね! さて、本日12/19の静岡新聞に弊社のロングセラー商品「モーレツ野菜の天ぷら」が紹介されました。 とてもインパクトのあるパッケージのキャラクターは、50代中頃から60代の方にはお馴染…
2023.11.29 admin
早いもので、今年も残すところあとひと月となりました。 さて、10月にNHK静岡の夕方の番組「たっぷり静岡」で放送されました「黒はんぺん特集」が、とても好評だったため、11月の昼の番組でも再放送されると担当の末永キャスター…
2023.11.09 admin
先週末の土曜日(11/4)焼津PORTERSで、「焼津の食文化発信イベント」が催されました。 弊社では、焼津中央高校の生徒さん達と一緒にジャンボ黒はんぺんを造り、ご来場の皆様にお召し上がりいただきました。 重さ40キロの…
2023.10.25 admin
地元では「はんべ」と呼ばれて親しまれている「黒はんぺん」が、本日10月25日(水)18:10~「たっぷり静岡」で紹介されます。黒はんぺんの製造工程、そして、意外なレシピもご覧いただけます! 是非、焼津の黒はんぺんの魅力を…
2023.09.30 admin
夏のような暑さが続いた9月でしたが、皆さまいかがお過ごしですか? 昨日9月29日は、中秋の名月でした。 焼津では、時々雲間に隠れましたが綺麗な満月を楽しむことができました。 さてこの度、10/3(火)~10/4(水)に東…
2023.09.20 admin
真夏のような暑さが続いている9月ですが、朝晩が少しずつ涼しく過ごしやすくなってきましたね。 さて、今月の上旬のことでしたが、東京のビッグサイトで「グルメ&ダイニングスタイルショー」という展示会があり、9/6(水)~9/8…
2023.08.29 admin
今年は猛暑が続き、大変な夏でしたね。 さて、学校では夏休みも終わり新学期が始まりますが、焼津市内の小学校では3年生に「焼津の自慢」についての研究が課題として出されました。 夏休みが始まったばかりの7月の後半から8月の終わ…
2023.07.19 admin
暑い日が続いていますが、皆さんいかがお過ごしですか? 酷暑の中ですが、コロナ明けということもあり、海外から多くの観光客が富士登山にチャレンジしていることをニュースで耳にします。実は、その中にオーストラリア(タスマニア)か…