いわし黒はんぺんの丸又 社長ブログ

search
menu
キーワードで記事を検索
こだわりの食材

厳選素材のおせち

2021.12.15 admin

12月も半ばとなりました。 来週末にはクリスマス、そしてあと2週間程でお正月を迎えます。 本当にいろいろなことがあった2021年でしたが、新しい年が良い年となるよう祈りたいですね。 さて、丸又自慢の「おせち」、錦玉子と伊…

こだわりの食材

「おいしいから、うれしい!」

2021.11.03 admin

いよいよ今年もあと2か月となってしまいましたね。 本当に月日の経つのは早いものです。 さて、おかげさまで弊社は本年4月に創業75周年を迎えました。 日頃のご愛顧に感謝して、4月には創業記念感謝セールをご案内 させていただ…

こだわりの食材

「しずおかまんぷく大宴会」のご案内

2021.11.01 admin

早いもので、今日から11月ですね! 本日は、静岡5市2町とキッチハイクさん主催のオンラインイベントのご案内をさせていただきます。 https://kitchhike.com/jp/popups/61618c30528be…

メディア紹介

焼津からライブコマースでお届けします。

2021.09.27 admin

前回6月の「静岡リビングLiveコマースch」に続いて、2回目の配信を させていただきます。 初回では、焼津と練り物の魅力を紹介させていただきましたが、今回は これまでとは違ったジャンルの商品をご案内させていただきます。…

こだわりの食材

本日「飴」と「つみれ団子」が新発売です!

2021.09.17 admin

9月も半ばを過ぎ、来週はお彼岸です。 「暑さ寒さも彼岸まで」とよく言われますが、残暑も和らぎ凌ぎやすくなってきましたね。 さて、おかげさまで本日、2つの新商品を同時に発売させていただくことになりました。 先日のブログでも…

こだわりの食材

夏におすすめの飴ができました!

2021.08.11 admin

残暑お見舞い申し上げます。 さて、この度、駿河湾海洋深層水塩を活用した飴が完成いたしました。 穀物(もち米と麦芽)の自然な甘さの水飴に甜菜糖を加え、弊社独自の こだわりの水で発酵した玄米糀と深層水塩を練り込み、やさしい甘…

こだわりの食材

新商品「まんぺんハンバーグ」の発売です!

2021.06.15 admin

日頃より、青魚の栄養と旨みたっぷりの「黒はんぺん」のご案内を させていただいておりますが、本日はその「黒はんぺん」のすり身に プラスアルファした栄養とおいしさの新商品をご紹介させていただきます。 おかげさまで、本日6月1…

メディア紹介

ライブコマース始めます!

2021.06.13 admin

この度、インターネットの生中継で商品の紹介・販売をさせていただく「ライブコマース」の 機会を、静岡リビング新聞社さんからいただきました。 「お出かけができないからこそ、静岡の県産品をより多くの人に届けて楽しんでもらいたい…

こだわりの食材

「いわしたっぷりの黒はんぺん」ができるまで

2021.05.15 admin

この度、弊社オリジナルの動画が完成しました。 本当においしくて、体に良いものづくりのために、丹精込めてお造りしている様子を ご覧いただければ嬉しく思います。 焼津から想いを込めてお届けします。 是非、ご覧くださいませ。 …

メディア紹介

焼津市の動画で紹介されました。

2021.05.01 admin

日本一の水揚げを誇る焼津では水産品の名物が沢山ありますが、中でも「黒はんぺん」は最もポピュラーなソウルフードです! この度、焼津市では地場産業を紹介する動画が作られ、その中で弊社の「黒はんぺん」製造の様子が紹介されていま…

  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • …
  • 26
  • >

カテゴリー

  • こだわりの食材 (71)
  • メディア紹介 (25)
  • レシピ (4)
  • 我が家のおもてなしスウィーツ (11)
  • 我が家のヘルシーメニュー (4)
  • 未分類 (27)
  • 社長日記 (141)
  • 移動販売 (8)

最近の投稿

  • 焼津市LINEクーポン祭りのご案内 2022.04.30
  • 創業76周年記念セール開催中です!(4/1~4/9) 2022.04.01
  • 焼津の「黒はんぺん」が日経新聞で紹介されました! 2022.03.19
  • 焼津のうまいもんを訪ねるオンラインツアー 2022.03.13
  • 青学ギフト(プレゼント付き寄付) 2022.03.03
  • やいづ発!おそとご飯 2022.02.28
  • しずおか生まれの健康食 2022.02.11
  • お正月の食文化 2022.01.11
  • 謹賀新年 2022.01.04
  • 冬至に「ん」(運)のつく食べ物 2021.12.22

アーカイブ

  • 2022年4月 (2)
  • 2022年3月 (3)
  • 2022年2月 (2)
  • 2022年1月 (2)
  • 2021年12月 (2)
  • 2021年11月 (2)
  • 2021年9月 (2)
  • 2021年8月 (1)
  • 2021年6月 (2)
  • 2021年5月 (2)
  • 2021年4月 (1)
  • 2021年3月 (2)
  • 2021年2月 (2)
  • 2021年1月 (1)
  • 2020年11月 (3)
  • 2020年10月 (1)
  • 2020年8月 (3)
  • 2020年6月 (1)
  • 2020年5月 (1)
  • 2020年4月 (1)
  • 2020年2月 (1)
  • 2020年1月 (1)
  • 2019年11月 (1)
  • 2019年9月 (2)
  • 2019年8月 (3)
  • 2019年7月 (1)
  • 2019年6月 (4)
  • 2019年5月 (1)
  • 2019年2月 (3)
  • 2019年1月 (1)
  • 2018年11月 (1)
  • 2018年8月 (1)
  • 2018年6月 (2)
  • 2018年5月 (3)
  • 2018年4月 (2)
  • 2018年3月 (3)
  • 2018年2月 (3)
  • 2018年1月 (2)
  • 2017年12月 (1)
  • 2017年11月 (2)
  • 2017年10月 (2)
  • 2017年9月 (1)
  • 2017年8月 (1)
  • 2017年7月 (3)
  • 2017年6月 (2)
  • 2017年5月 (2)
  • 2017年4月 (2)
  • 2017年3月 (3)
  • 2017年2月 (6)
  • 2017年1月 (1)
  • 2016年12月 (3)
  • 2016年11月 (2)
  • 2016年8月 (1)
  • 2016年6月 (4)
  • 2016年5月 (3)
  • 2016年4月 (4)
  • 2016年3月 (1)
  • 2016年2月 (2)
  • 2016年1月 (1)
  • 2015年12月 (2)
  • 2015年11月 (2)
  • 2015年10月 (3)
  • 2015年8月 (3)
  • 2015年7月 (2)
  • 2015年5月 (2)
  • 2015年4月 (3)
  • 2015年3月 (3)
  • 2015年2月 (6)
  • 2015年1月 (2)
  • 2014年12月 (6)
  • 2014年11月 (1)
  • 2014年9月 (2)
  • 2014年8月 (2)
  • 2014年7月 (1)
  • 2014年1月 (7)
  • 2013年12月 (5)
  • 2013年9月 (1)
  • 2013年8月 (2)
  • 2013年7月 (1)
  • 2013年6月 (2)
  • 2013年4月 (3)
  • 2013年3月 (4)
  • 2013年2月 (4)
  • 2013年1月 (4)
  • 2012年12月 (6)
  • 2012年7月 (2)
  • 2012年3月 (1)
  • 2012年1月 (2)
  • 2011年12月 (6)
  • 2011年11月 (1)
  • 2011年9月 (1)
  • 2011年8月 (2)
  • 2011年4月 (1)
  • 2011年3月 (2)
  • 2011年2月 (2)
  • 2011年1月 (4)
  • 2010年12月 (9)
  • 2010年9月 (2)
  • 2010年8月 (3)
  • 2010年7月 (1)
  • 2010年6月 (2)
  • 2010年5月 (3)
  • 2010年4月 (1)
  • 2010年2月 (2)
  • 2010年1月 (2)
  • 2009年12月 (4)
  • 2009年11月 (2)

©Copyright2022 いわし黒はんぺんの丸又 社長ブログ.All Rights Reserved.