ひと雨ごとに春の気配を感じますが、日曜日の今日
皆さんはいかがお過ごしでいらっしゃいますか?
我が家では、毎年この時期になると春を味わえる
楽しみがあります。
昨晩の雨で、庭のふきのとうが顔を出してくれたのです!
![blog-20160221ふきのとう.jpg](http://www.marumata.jp/blog/blog/blog-20160221%E3%81%B5%E3%81%8D%E3%81%AE%E3%81%A8%E3%81%86.jpg)
今日は、その初採りのふきのとうでふき味噌をつくってみました。
![blog-20160221ふきのとう初採り.jpg](http://www.marumata.jp/blog/blog/blog-20160221%E3%81%B5%E3%81%8D%E3%81%AE%E3%81%A8%E3%81%86%E5%88%9D%E6%8E%A1%E3%82%8A.jpg)
その美味しさを最高に味わえるのは、なんと言っても白いご飯
なのですが、今日は、当社自慢のちくわで試してみました!
![blog-20160221ふき味噌とちくわ.jpg](http://www.marumata.jp/blog/blog/blog-20160221%E3%81%B5%E3%81%8D%E5%91%B3%E5%99%8C%E3%81%A8%E3%81%A1%E3%81%8F%E3%82%8F.jpg)
オリーブオイルで炒めたちくわにふき味噌をのせてみると
独特の苦みと香りが口の中一杯に広がり、思わず「うーん、春!」と
言いたくなってしまいました。
手前味噌!(笑)な話ですみません!
伊豆の河津桜も見頃を迎え、季節が変わっていきますね!
それでは、良い一週間をお過ごしくださいませ。