12月も半ばとなりました。
来週末にはクリスマス、そしてあと2週間程でお正月を迎えます。
本当にいろいろなことがあった2021年でしたが、新しい年が良い年となるよう祈りたいですね。
さて、丸又自慢の「おせち」、錦玉子と伊達巻をご案内させていただきます。
![](https://www.marumata.jp/blog/wp-content/uploads/2021/12/a17b45d34d64f4498b7e353a89f298b7-300x200.jpg)
【錦玉子】
鶏卵と砂糖(ビートグラニュー糖)と塩だけで造った甘さ控えめの錦玉子です。
もちろん、添加物は一切使用していません。
ひとつひとつ丁寧にスダレで巻き、こだわりの水で蒸して造る手造りの逸品です。
和菓子のようにしっとりと甘く、口の中でふわっととけるようなおいしさが大好評です!
![](https://www.marumata.jp/blog/wp-content/uploads/2021/12/91e6f2a04c80750a23f359140c0a5c24-200x300.jpg)
![](https://www.marumata.jp/blog/wp-content/uploads/2021/12/715e46da1d5e9ddfa760606e62883a32-300x300.jpg)
【伊達巻】
富士山の麓で、水と餌にこだわった滋養豊かな鶏卵と体にやさしいビートグラニュー糖を
使用して、上品な甘さとふんわりした食感が人気です!
錦玉子同様添加物不使用です。
![](https://www.marumata.jp/blog/wp-content/uploads/2021/12/1ca248cee9d5b001984e952ec3557d3b-200x300.jpg)
弊社直売店では、紅白の蒲鉾と合わせた詰合せ「初夢にのせて」をご用意しております。
![](https://www.marumata.jp/blog/wp-content/uploads/2021/12/cd0ae1fb9d443e536f1f3bbfb21d485d-209x300.jpg)
新しい年を「初夢にのせて」で、お迎えいただければ幸いです。