いわし黒はんぺんの丸又 社長ブログ

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こだわりの食材

黒はんぺんとちくわのおいしい召し上がり方

2014.07.19 admin

黒はんぺんとちくわのおいしい召し上がり方

社長日記

我が家のお好み焼き

2014.01.31 admin

焼津名産の黒はんぺんを使った風味豊かなお好み焼きのご紹介です。

社長日記

魚食の効果

2014.01.30 admin

厚生労働省研究班の24年間の追跡調査で魚介類をよく食べている人は、脳卒中リスクが低いというレポートがNHKのニュースで流れました。

こだわりの食材

「おさかなサラミ味」がテレビで紹介されました!

2014.01.27 admin

「おさかなサラミ味」が読売テレビで「す・またんZIP」で紹介されました。番組でも好評だった簡単レシピのチャーハンをご案内させていただきます。

社長日記

我が家のお正月

2014.01.13 admin

年末年始の繁忙期が過ぎ、我が家ではようやく家族全員が集まり、ゆっくりした時間を過ごしました。その時の定番メニューのお寿司も皆で準備して、おいしくいただきます。

社長日記

鏡開き

2014.01.11 admin

お雑煮、お粥、おしるこなどを食す日本のお正月の風習は、健康を支えるための理にかなった食であると思います。薄れつつある食文化の重要性を大切にしていきましょう!

社長日記

七草粥

2014.01.07 admin

七日は正月料理で疲れた胃を休め、冬場に不足しがちな栄養素を補う役割の「七草粥」の風習がありますが、日本食は本当に理にかなっていますね。四季の恵みに感謝の時です。

社長日記

謹賀新年

2014.01.03 admin

謹賀新年。皆さまのご健康とご多幸をお祈り申し上げます。本年もよろしくお願い申し上げます。

社長日記

一年間の感謝

2013.12.31 admin

本年もお世話になりまして、ありがとうございました。年内最終営業日に、お客様に「おせちスイーツ」をご試食いただき、好評でしたので是非お試しください。

こだわりの食材

こだわりの伊達巻

2013.12.29 admin

こだわり抜いた丸又自慢の伊達巻を是非お正月にお召し上がりください。

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