いわし黒はんぺんの丸又 社長ブログ

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我が家のおもてなしスウィーツ

おせち料理の一品から

2009.12.20 admin

  クリスマスが近づいてくると、アメリカ人の友人に教えてもらって良く焼いていたチェリーウインクというクッキーを思い出します。洋酒に付けてクリスマスカラーに染まったきれいなチェリーを使うので、この時期になるとワクワクしなが…

こだわりの食材

You are what you eat 「あなたの食べる物=あなた自身」

2009.12.14 admin

         数か月前のことになるのですが、あるビジネス専門誌に「遺伝子組換え作物」についての掲載記事がありました。興味深く読み始めると、「遺伝子組換え作物の最大の問題は、将来的に人間の…

我が家のヘルシーメニュー

我が家の薬膳料理

2009.12.04 admin

いよいよ12月に入り、煉り製品メーカーのわが社は年末の繁忙期に向けて全力を挙げて、業務に励む時期となりました。 そんな時に、「気をつける」ことが健康管理です。全国的に、新型インフルエンザが流行している中で、ますます自己管…

こだわりの食材

私のおすすめ「まんぺんバーグ」

2009.11.24 admin

「いわしはんぺんのこだわり」については、HPでもご案内させていただいていますが、この自慢の「いわしはんぺん」のすり身に、こだわりのおから、人参、山芋を加えて作ったのが、「まんぺんバーグ」です。  「半」ではなく、「まん、…

こだわりの食材

はじめまして

2009.11.09 admin

こんにちは。  今回新たにブログを始めさせていただきます、株式会社丸又の鈴木理恵子です。どうぞよろしくお願いいたします。初めてのチャレンジになりますが、ありのままの自分を表現していけたらいいなと思います。  さて、第一回…

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