日頃より、青魚の栄養と旨みたっぷりの「黒はんぺん」のご案内を
させていただいておりますが、本日はその「黒はんぺん」のすり身に
プラスアルファした栄養とおいしさの新商品をご紹介させていただきます。
![](https://www.marumata.jp/blog/wp-content/uploads/2021/06/4e89927fc8c80efaf52583ba73d7a50c-1-300x287.jpg)
おかげさまで、本日6月15日に「まんぺんハンバーグ」が発売となりました。
「黒はんぺん」のすり身に、国産の鶏肉と野菜(玉ねぎ、人参、じゃがいも)
国産大豆のおから粉をツナギに使用した、とてもヘルシーなハンバーグタイプの製品です。
これまで、青魚が苦手だったお子様や、肉の惣菜だけでなく、魚と野菜も食べてほしいと
願っているお母様にもおすすめです。
![](https://www.marumata.jp/blog/wp-content/uploads/2021/06/a44705ef06084707554769a8880021d6-300x268.jpg)
トースターで焼いていただき、そのままで、また、マヨネーズやソース、
大根おろしにポン酢等でお楽しみください。
良質なたんぱく質を手軽にお召し上がりいただければ幸いです!